注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥子 曰:

得失失得 何必患得患失 舍得得舍 不妨不舍不得

 
 
 

日志

 
 

centos6.0安装中文输入法 [转]  

2014-08-02 10:03:44|  分类: linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中文输入法:
CentOS 6.0没有默认没有装语言支持(Language Support),因此很不方面。
终于发现了有效的方法:
su root
yum install "@Chinese Support"
exit
最后一步:logout,注意是注销,然后再次登录此用户。
当然这里安的是拼音输入法.

注销登录之后,配置过程如下图所示:
安装完成之后在System 》Preferences》中会出现 Input Method 选项,点击进入

centos6.0安装中文输入法 - 雪舞残鸿 - 你若安好,便是晴天!

出现以下弹出框,选择 USE  IBUS (recommended),点击 Input Method Preferences  选项进入

centos6.0安装中文输入法 - 雪舞残鸿 - 你若安好,便是晴天!

出现以下弹出框,General 选项包含 快捷键等设置,Input Method 中选择常用输入法,在Select an  input method中选择Chinese,会出现右边的中文输入法列表,这里选择Pinyin,然后点击add,关闭窗口,即设置成功

centos6.0安装中文输入法 - 雪舞残鸿 - 你若安好,便是晴天!
 
  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017