注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥子 曰:

得失失得 何必患得患失 舍得得舍 不妨不舍不得

 
 
 

日志

 
 

[原]tcpcopy使用方法  

2014-01-14 10:20:36|  分类: linux c/c++开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、下载tcpcopy

http://code.google.com/p/tcpcopy/downloads/list

2、配置、编译、安装

依此使用如下命令:

配置:

./configure 

编译:

make

安装:

make install

 

3、使用方法

下面以mosquitto为例,说明tcpcopy的用法,tcpcopy分为客户端(称为tcpcopy)和服务器端(称为intercept),tcpcopy截获并复制实际运营的程序的数据,并将其发送给待测的服务器程序,如下图所示:

 

[原]tcpcopy使用方法 - 逍遥子 - 逍遥子 曰:

 

上述配置文件为:

1.       原始版本mosquitto程序,在实际运行的服务器C上,ip地址为192.168.4.221,端口为1883

2.       优化之后的mosquitto程序,在待测试的服务器Tip为:192.168.4.223,端口为:1888

3.       在上述CT两天测试机上编译并安装tcpcopy程序。

4.       在实际运营服务器C上启动tcpcopy的客户端tcpcopy,使用命令:

tcpcopy -x 1883-192.168.4.223:1888

这句命令的意思是,让tcpcopy抓取本机的1883端口的数据,并将其发送到192.168.4.2231888端口。

5.       在待测试的服务器T上设置路由表,使用命令:

    iptables -I OUTPUT -p tcp --sport 1888 -j QUEUE

6.       在待测试服务器T上启动tcpcopyserver程序intercept,使用命令:

intercept

7.       测试tcpcopy的客户端和服务器都已经起来了,实际运营的客户端发送给原始mosquitto的数据都被复制发送给了测试服务器T1888端口。

8.       启动服务器T上的优化之后的mosquitto程序,开始测试。

 

 

4、其他使用说明:

https://github.com/wangbin579/tcpcopy

 

  评论这张
 
阅读(2160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017