注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥子 曰:

得失失得 何必患得患失 舍得得舍 不妨不舍不得

 
 
 

日志

 
 

ShockwaveFlash控件详解[转]  

2013-03-18 17:48:49|  分类: MFC |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
属性:
1.AlignMode (读写)
语法:AlignMode As Long
说明:对齐方式,与 SAlign 属性联动。当控件的 长宽比例与影片不一致且 WMode 不为 ExactFit 时,影片(没有被放大的)在控件中显示的位置可用该属性调整。 该属性值由标志位组成。如图,将该属性值(二进制)中相 应的位标记为 1 就设置了相应的对齐方向。属性值与相应的对齐方式。后面括号里是二进制数。
1:左对齐(0001)
2:右对齐(0010)
4:顶对齐(0100)
8:底对齐(1000)
也可以组合各种对齐方式,同时将两个或以上的位标记为 1,也就是将这四个基本值组合相加。比如同时左对齐 和顶对齐,属性值则设为 5(0101)。
例子 : 设置影片为右对齐:
movie.AlignMode = 2

2.SAlign (读写)
语法:SAlign As String
说明:对齐模式(与 AlignMode 联动)。当 AlignMode
代表各对齐模式的位被置“1”时,SAlign 值也相应被设为
“L”(Left)、“T”(Top)、“R”(Right)、“B”(Bottom)各 字符的组合。‘L’、‘T’、‘R’、‘B’的先后顺序不变。
例子:设置影片为左对齐和顶对齐:
movie.SAlign = "LT"

3.BackgroundColor(读写)
语法:BackgroundColor As Long
说明:影片的背景色(与 BGColor 联动)。以(红 × 65536 +绿× 256 +蓝)计算颜色值。红绿蓝颜色取值范围(0-255)。默认的影片背景色为 -1 。如果影片 设置了底色或有图片当作背景,那么看不出来该属性值的改变会有什么影响。
例子:将影片背景色设为蓝色 :
movie.BackgroundColor = 255

4.BGColor (读写)
语法:BGColor As String
说明:影片的背景色(与 BackgroundColor 联动)。与 BackgroundColor 不同的是,BGColor 是一个六位的十六进制数,每两位分别代表红绿蓝颜色值。如:FFEEAA 表示 红色值为 FF、绿色值为 EE 、蓝色值为 AA 。
例子:将影片背景色设为红色:
movie.BGColor = "FF0000"

5.Base (读写)
语法:Base As String
说明:指定用于解决影片中所有相对路径的声明的基地址。当影片与其需要的其他文件不在同一目录中的时候该属性特别有用。如不特别指定,Base 的值默认为 ".",也就 是当前影片所在的路径。
例子 :
movie.Base = "Http://www.domain.com/pathname1/pathname2"

6.Movie (读写)
语法:Movie As String
说明:要播放的影片路径(URL)。设置该属性为 一个 SWF 文件的 URL 将载入文件并播放它。若影片是在本地硬盘上,要写成从盘符开始的绝对路径;若影片是在某网站上,也要写全 URL 地址。
例子 :
movie.Movie = "http://www.domain.com/path1/path2/filename.swf"

movie.Movie = "c:\temp\test.swf"

7.DeviceFont (读写)
语法:DeviceFont As Boolean
说明 : 决定是否使用影片内嵌的字体, 默认值为 False。将该属性值设为 True 则强制播放器不使用影片中的内嵌的字体而使用本地系统字体。
例子:
movie.DeviceFont = True

8.EmbedMovie (读写)
语法:EmbedMovie As Boolean
说明:影片是否被存贮到控件所在的容器中。当你已载入一个影片后将该属性设为 True,播放影片时就不必再去读 SWF 文件了。这使得在 PowerPoint 简报或 VB 程序 里使用 Flash 影片更容易。但将该属性设为 True 后,控件的 Movie 属性就不再接受新的值了。要想播放另一个影片(给 Movie 属性赋新值),必须先将 EmbedMovie 属性设为 False 。
例子 :
movie.EmbedMovie = True

9.FrameNum (读写)
语法:FrameNum As Long
说明:影片当前帧的编号 (从 0 开始计数)。设置 该属性值将使影片停在由 FrameNum 指定的帧处。
例子 : 显示当前帧数:
MsgBox " 当前显示的是第 " & movie.FrameNum & " 帧。"

使影片显示第 10 帧:
Bomovie.FrameNum = 9

10.TotalFrames(只读)
语法:TotalFrames As Long
说明:返回影片中总帧数。该参数要到影片载入完成才有效(ReadyState=4)。
例子 :
If movie.ReadyState = 4 Then MsgBox " 本影片共有 " & movie.TotalFrames & " 帧。"

11.Loop (读写)
语法:Loop As Boolean
说明:是否循环播放。设为 True 是循环播放,设为 False 则只播放一次。
例子 :
movie.Loop = True

12.Menu (读写)
语法:Menu As Boolean
说明:是否显示菜单。设为 True 显示所有菜单,设为 False 菜单被屏蔽,但仍有一项“About Macromedia Flash Player...”。如果你实在不喜欢这个菜单,应该在程序中通过拦截鼠标消息的方法来达到目的。与在独立的 Flash 播放器中不同的是,在控件的右键菜单里点 
“About...”的话,就会打开浏览器到 Macromedia 的网站上去 看 About 。
例子 :
movie.Menu = False

13.Playing (只读)
语法:Playing As Boolean
说明:当前播放状态。如果影片正在播放,该属性 值为 True ,否则为 False 。
例子 :
If movie.Playing = False Then MsgBox " 影片已停止播放!"

14.Quality (读写)
语法:Quality As Long
说明:画面质量(与 Quality2 联动)。Quality 可以取:
0 ——相当于 Quality2 取 "Low"
1 ——相当于 Quality2 取 "High"
2 ——相当于 Quality2 取 "AutoLow"
3 ——相当于 Quality2 取 "AutoHigh"
例子 :
movie.Quality = 1

15.Quality2(读写)
语法:Quality As String
说明:画面质量(与 Quality 联动)。Quality2 可以取:
Low:偏重于播放速度而不管显示效果,而且不启用
消锯齿功能 。
High:偏重于画面而不管播放速度,并且总是启用消锯齿功能。如果影片中不包含动画就平滑处理位图;如果有动画,那么位图就不被平滑处理。(这里的动画应该是把一张图片做平移或旋转)
AutoLow:先着重于播放速度,但只要有可能就改善显示效果。一开始播放时先禁用消锯齿功能。如果播放器检测到处理器能承受得了,就启用消锯齿功能 。
AutoHigh:一开始是播放速度和显示效果并重,但如有必要就牺牲画质确保速度。开始播放时就启用消锯齿功能。但如果实际的帧速率比设计时指定的速率慢了,就禁用消锯齿功能来提高播放速度。
例子 :
movie.Quality2 = "High"

16.ReadyState(只读)
语法:ReadyState As Long
说明:影片的当前状态。ReadyState 可以取:
0 ——正在载入
1 ——未初始化
2 ——已载入
3 ——正在交互
4 ——完成 例子 :
If movie.ReadyState = 4 Then MsgBox " 影片载入完成!"

17.Scale (读写)
语法:scale As String
说明:缩放模式(与 ScaleMode 联动)。Scale 可以 取:
ShowAll ——在控件内显示全部影片区域,保持影片 长宽比例不变,影片的大小决定于控件长或宽中较小的一 边 。
NoBorder ——在控件内显示部分影片区域,保持影片 长宽比例不变,影片的大小决定于控件长或宽中较大的一 边 。
ExactFit ——在控件内显示全部影片区域,将影片的长 宽比例强制等于控件的长宽比例。
例子 :
MsgBox " 当前的缩放模式是:" & movie.Scale

18.ScaleMode(读写)
语法:ScaleMode As Long
说明:缩放模式(与 Scale 联动)。ScaleMode 可以取:
0 ——相当于 Scale 取 "ShowAll"
1 ——相当于 Scale 取 "NoBorder"
2 ——相当于 Scale 取 "ExactFit"
例子:使影片的缩放模式改成“ExactFit ”:
movie.ScaleMode = 2

19.Stacking (读写)
语法:Stacking As String
说明:用于 HTML,将 Flash Player 当成 HTML 中 的一种“行为”使用时,该属性决定 Flash 影片相对于与其参照的 HTML 内容如何显示。(有关“行为”请参阅样式表 的资料)。Stacking 可以取:
none ——“行为”不显示。
replaceall ——“行为”的显示取代全部其他元素的内容,包括背景 。
content ——“行为”的显示只取代其他元素的内 容。
background ——“行为”的显示只取代其他元素的背景 。
below ——“行为”在所有其他元素内容的下面显示。
belowflow ——“行为”以反向 Z 顺序显示在其他元素 的子对象之上,但在该元素主要内容之上。
aboveflow ——“行为”以正向 Z 顺序显示在其他元素 的子对象之下,但在该元素主要内容之上。
above ——“行为”显示在所有其他元素的内容之上。
top ——“行为”的显示置于整个页面内容之上。
例子 :
movie.Stacking = "below"

20.WMode (读写)
语法:WMode As String
说明:控件的窗口模式。WMode 可以取: Window —— WMode 属性的默认值,按 Flash 播放器
典型的方式工作,即在控件的矩形窗口中播放影片,这样一 般都能提供最快的动画效果。
Opaque ——使影片不透明。 Transparent ——创建一个透明的影片。如果影片中有
透明的片段,放到这里时,就可以看到控件下面的背景。但 使用此属性值,动画的播放速度可能会慢一些。
例子 :
movie.WMode = "Transparent"


ShockwaveFlash控件详解(二)---方法与事件(转)
方法:

下面中的方法不返回值:
1.Back
语法:Back() 
说明 : 影片后退一帧 , 并且停止播放 。 例子 :
movie.Back

2.Forward
语法:Forward()
说明 : 影片前进一帧, 并且停止播放。
例子 :
movie.Forward

3.GotoFrame
语法:GotoFrame(FrameNum As Long)
说明:将影片跳转到由 FrameNum 指定的帧,并且停止播放。如果所指定的帧还未载入,播放器前进到最后的可用帧并停下,在调用过程中会产生无法预料的后果。最好使用 PercentLoaded 方法来确定是否已载入足够的影片来执行本方法。参数 FrameNum 是从 0 开始的,这和 Flash 中的 Goto 动作不一样,它是从 1 开始的。
例子:跳转到影片的第 20 帧:
movie.GotoFrame 20

4.LoadMovie
语法:LoadMovie(layer As Long, url As String)
说明:将由 url 指定的影片载入到由 layer 指定的层上。
例子:将 movie.swf 载入至 0 层:
movie.LoadMovie 0, "movie.swf"

5.Pan
语法:Pan(x As Long, y As Long, mode As Long)
说明:将一个放大过的影片平移由 x 和 y 指定的距离。 x 和 y 均为相对值。即控件相对于影片来说平移的距离(你可以想象控件是一个窗户,影片是我们从窗户里看到的放 在外面的布景, 我们看到窗户相对于布景平移了一些距离,那是外面的布景在动,而窗户是不动的)。用 mode 参数 来指定 x 和 y 的值是像素还是窗口的百分比,当 mode=0 时坐标系以像素为单位;mode=1 时坐标系就以窗口的百分 比来计算。平移并不能超出影片的边框,也就是说,往一个方向平移最多到达影片的边缘与控件对齐的程度。
例子:控件相对于影片向左向上各平移 5 个像素(当 然控件不会动 ,是影片向右向下平移了 ):

6.Play
语法:Play()
说明:开始播放影片。
例子:
movie.Play

7.Rewind
语法:Rewind()
说明:倒带。返回到影片的第一帧。
例子:
movie.Rewind

8.SetVariable
语法:SetVariable(name As String, value As String)
说明:将由 name 指定的 Flash 变量值设为 value。
例子:
movie.SetVariable "/Form:UserName", "John Smith"
---------------------------------------------------------------------------
事件:

1.FSCommand
语法:ShockwaveFlash1_FSCommand(ByVal command As String, ByVal args As String)
说明:在flash中调用fscommand()触发的事件
参数:
command :代表命令标识
args :代表参数
例子:
Select Case command '这里可以用 if
'但command多了之后就不好 if 用了
'我是做个示范
Case "command1"

If args = "123" Then

...

Else

...

End If

Case ...

End Select

2.FlashCall
语法:ShockwaveFlash1_FlashCall(ByVal request As String)
说明:可能很少人知道这个事件的用处,其实这个跟 FSCommand 事件是差不多的。与 FSCommand 不同的是,这个事件可以有返回值(下面会谈到)
参数是一个XML格式的字符串,格式是
"<invoke name='%s' returntype='xml'><arguments><string>%s</string></arguments></invoke>",去查查帮助就知道了。
处理request:标准VB没有处理XML的库,你可以自己找支持XML的插件来用。下面就是按照个人需要处理request了。
返回值:
事件处理函数是没有返回值的,但是flash player提供了一个方法:ShockwaveFlash1.SetReturnValue() 专门传递返回值,格式是<string>%s</string>(也可以是别的AS结构,具体看帮助)。
例子:我在这给出tinyxml的例子:
Private Sub ShockwaveFlash1_FlashCall(ByVal request As String)

Dim request_xml As New TiXmlDocument
Dim request_name As String

request_xml.Parse request
request_name = request_xml.RootElement().Attribute("name")

...自己去处理吧

End Sub

3.OnProgress
语法:ShockwaveFlash1_OnProgress(ByVal percentDone As Long)
说明:估计是flash在加载过程中进度改变触发的吧?
percentDone 则应该是个百分数~
反正我还没逮住这个事件一次..= =!

4.OnReadyStateChange
语法:ShockwaveFlash1_OnReadyStateChange(newState As Long)
说明:顾名思义,就是 ReadyState 改变时触发的事件,具体请看上面关于 ReadyState 属性的说明,我在这就不废话了....

至于其他事件,比如
GotFocus啦、LostFocus啦,我也不想废话了...


PS:shockwave flash object控件的相应类是CShockwaveFlash类,该类的常用函数:
Play() 播放动画 StopPlay() 停止动画 IsPlaying():动画是否正在播放(true,false) 
GotoFrame(frame_number)跳转到某帧(frame_number+1) 
TotalFrames() 获取动画总帧数 CurrentFrame()回传当前动画所在帧数-1 
Rewind() 使动画返回第一帧 SetZoomRect(left,top,right,buttom)放大指定区域 
Zoom(percent) 改变动画大小 Pan(x_position,y_position,unit) 使动画在x,y方向上平移 
PercentLoaded()返回动画被载入的百分比(0-100) 
LoadMovie(level_number,path) 加载动画 
TGotoFrame(movie_clip,frame_number) movie_clip跳转到指定帧数 
TGotoLabel(muvie_clip,label_name) movie_clip跳转到指定标签 
TCurrentFrame(movie_clip) 回传movie_clip当前帧-1 
TCurrentLabel(movie_clip) 回传movie_clip当前标签 
TPlay(movie_clip) 播放movie_clip TStopPlay(movie_clip) 停止movie_clip的播放 
GetVariable(variable_name) 获取变量 SetVariable(variable_name,value) 变量赋值 
TCallFrame(movie_clip,frame_number) call指定帧上的action 
TCallLabel(movie_clip,label) call指定标签上的act
  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018