注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥子 曰:

得失失得 何必患得患失 舍得得舍 不妨不舍不得

 
 
 

日志

 
 

CreateThread、_beginthread与AfxBeginThread的区别及其注意事项[原]  

2013-02-20 09:48:54|  分类: 多线程相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在windows下一般由以下三种方式来进行线程操作:

        1、通过CreateThread(),对应线程结束函数ExitThread();

        2、通过_beginthread(),对应线程结束函_endthread();

         3、在MFC程序中还可以通过AfxBeginThread();对应线程结束函数AfxEndThread(),它们是MFC层面进行的再次封装。

上述函数的区别为:

         在_beginthread实际上也是调用CreateThread来创建线程,但是在调用CreateThread之前,先申请了一个叫做_tiddata的数据结构(该结构在mtdll.h中进行了定义),该结构中主要保存了线程ID、线程句柄、erron、strtok的前一次调用位置,rand()函数的种子、异常处理等与CRT(C RunTime)相关的信息,但是这些信息是线程私有的。

         在_endthread()函数中对申请的_tiddata数据结构进行释放。

正式有这些区别,在线程使用过程中需注意:

1、 配对使用线程创建与结束函数,即CreateThread()<=>ExitThread()、_beginthread()<=& gt;_endThread()、AfxBeginThread()<=>_AfxEndThread()。

2、尽量使用_beginthread()/_beginthreadex()/_endThread()/_endthreadex()。

3、在MFC工程中尽量它所包包装的线程函数:AfxBeginThread()【AfxEndThread()】。
  评论这张
 
阅读(582)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018